воскресенье, 22 января 2017 г.

Много обуви!

Привет леди!

Ну что, пробежимся по названиям обуви? А то привыкли делить все на сапоги да балетки:) Сегодня поговорим о тем моделях, которые перешли в наш, женский гардероб благодаря демократизации моды и перекочевали из мужского гардероб в женский. Короче говоря-унисекс.
А ведь у каждого фасона свое название и своя история происхождения. Чтобы не быть чайником-давайте разбираться.  
                        
                                            Броги. 
Считается, что этот вид обуви родом из Шотландии. Там, в высоких влажных травах пасли скот люди, которым приходилось это делать и утром и днем и вечером, а на утро нужно было снова надевать мокрые ботинки, чтобы опять выйти в поле. Так и появилась идея, сделать отверстия в обуви для их быстрой сушки. 
Броги прекрасно подойдут к хлопковым брюкам, брюкам-чинос и к вельветовым штанам. 

 Монки.
Отличительный знак этой обуви-наличие ремешка с пряжкой, чаще сразу двух. Их высота не выше щиколотки.
Название произошло от английского слова "моnk" (монах). Именно монахи носили такую обувь в далеком XI веке. Такая обувь очень упрощала их процесс застегивания и расстегивания. Ремешки прекрасно заменили шнурки, и придали этой обуви больший шарм.

Слипоны. 
Создателем этой разновидности кед является Пол ван Дорен, являющийся основателем компании Vans. Многие и по сей день слипоны называют "вансами". Классический принт таких "вансов"-шахматная черно-белая клетка, которая входит уже в разряд классики слипонов. Сейчас же слипоны существуют из совершенно разных материалов, с разными принтами и без них. В общем каждый может выбрать на свой вкус. Слипоны больше подойду для неформальных встреч и прогулок, но это не лишает вас возможности экспериментировать и носить их с платьями/юбками и брюками-кэжуал. 

                                                            Лоферы
Эта обувь берет свое начало в Норвегии в прошлом веке. Изначально их носили как домашнюю обувь с мягкой подошвой. Новое дыхание этой обуви придал модный дом Gucci, который подарил им твердую подошву и золотую перемычку на носке. 


Туфли-бабуши
Эти туфли родом из Персии. Первоначально остроносые тапки без пятки шили из тисненого сафьяна с замысловатыми узорами и носили исключительно дома. Сегодня понятие несколько расширилось. Теперь бабушами называют не только национальные турецкие туфли, но и, например, слиперы со стоптанной пяткой, которые в последнее время стали невероятно популярны. Бабуши — достойная альтернатива лоферам, мокасинам и брогам в летнее время, в них ноге не так жарко, как в классической обуви, свободно и легко.
Timberland boots.
 Ботинки лесника. Так популярны они стали, пожалуй, благодаря своему яркому горчичному цвету( хотя в этом сезоне был и мятный и розовый вариант тимбелендов). Сейчас горчичный является классикой для ботинок такого вида. А отличительной особенность. этой обуви является их способность отгибаться мехом наружу. 

Челси.
 Ботинки челси не имеют на себе никаких ярких атрибутов-ни пряжек, ни шнурков. Они очень лаконичны и красота их заключается в простоте и четкости исполнения. Они имеют боковой разрез с обоих сторон где вставлена резинка для удобства надевания.


                                     Оксфорды
ботинки, в которых шнуровка не регулируется, и выполняет скорее декоративную роль. Появились в XIX веке среди студентов Оксфорда.
                                Топ-сайдеры 
 это почти родственники мокасин. Отличаются они продетым по верху обуви шнуром, который выполняет функцию декора.


                                            Чукка. 

Довольно часто могут быть выполнены из мягкой натуральной кожи или замши, лодыжки очень узкие и жесткая подошва. Они открыты, именно поэтому их можно запросто оставить их для своего летнего гардероба. Они были привезены американскими и британскими военными их Египта – в них можно было без проблем передвигаться на жгучих песках Африки.


Всем хорошего шоппинга! А я напоминаю, что всегда готова ответить на ваши вопросы на моей страничке вк и  в директе инстаграма Saphonova_jane.

Комментариев нет:

Отправить комментарий