суббота, 13 мая 2017 г.

Концертный дресс-код

Всем привет! 
Сегодняшний пост посвящается всем девушкам, которые играют в оркестрах, поют в хоре или выступают в ансамблях.  
Дресс - код, о котором пойдет речь нигде не прописан, но это негласные правила, о которых судя по всему не все знают.  
Тему сценического внешнего вида я не могу пройти мимо, так как постоянно вижу на девушках совершенно неподходящие для ситуации платья или комплекты. Сразу оговорюсь, что речь пойдет именно об оркестрантах и прочих ансамблевых исполнителях, к внешнему виду которых одна просьба - нейтральность. Зачастую, девушки об этом забывают и даже тогда, когда они просто фон для солистов или "самый совершенный инструмент", стараются всячески выделиться.
 В общем, поговорим об этом сегодня, чтобы не выглядеть на сцене глупо, нелепо и дешево.
  • Первое о чем мне хотелось бы сказать - это цвет. Чаще всего коллективы уславливаются на черном цвете. Это уже устоявшаяся традиция, которую нельзя нарушать. Я крайне не рекомендую надевать темно синие/серые/коричневые варианты, ссылаясь на темную гамму наряда. При ярком освещении сцены вы будете выделяться на общем черном фоне. Заведите у себя одно качественное черное платье, которое прослужит вам верой и правдой несколько лет. 
Ниже примеры цветов, которые не стоит выбирать. А вот на фасон внимание обратить нужно:)





  • Второе - длина юбки/платья. Сцена требует длины в пол. Не по колено, не миди, а строго в пол. Светить ногами сидя в оркестре - очень вульгарно. Поверьте, никому не интересно разглядывать ваши колени, какая у вас обувь и какие колготки. Это очень отвлекает зрителя.
Иметь маленькое черное платье в своем гардеробе обязательно нужно каждой девушке. Только не стоит использовать его в качестве сценического наряда.




  • Третье, пожалуй мое самое любимое - колготки. Капроновые колготки черного цвета 40 den должны быть вашим musthave для концерта. Однажды я видела, как девушка пела в хоре в юбке миди (по щиколотку), а из под нее красовались бордовые колготки. Зрелище было крайне грустное и смешное одновременно. 
Пример очень утрированный, зато понятный.


  • Очень важная часть - несовместимость тканей или фасонов. Это касается девушек, которые на сцену выходят в комплекте из юбки и блузы. Часто вижу атласную юбку в сочетании с офисной хлопковой рубашкой. Это выглядит очень дешево и непродуманно. 


  • Туда же относятся супер облегающие водолазки, которые вообще автономно носить нельзя. 

  • Ну и на десерт - юбки - пачки и полупрозрачные шифоновые юбки в пол. Ранее, в одном из постов  я писала, что крайне отрицательно отношусь к юбкам - пачкам. В этом сезоне их уж слишком много вокруг, и они начали завоевывать сцену. Юбка - пачка вариант для маленьких девочек или балерин.


  •  Это касается и полупрозрачных шифоновых юбок (которые кстати говоря уже сто лет как не актуальны).


Итак, выше я перечислила самые распространенные, на мой взгляд, ошибки. Так что же все таки лучше выбрать? 
 При выборе платья на такой случай я рекомендую обратить внимание на следующее: ткань должна быть в меру тяжелая и ни в коем случае не полупрозрачная. Старайтесь не перегружать силуэт деталями, привлекающими большое внимание. 
Лучше остановить свой выбор на простом фасоне.




Вот вариант струящегося платья с шифоном, которое выглядит очень просто и элегантно


У меня для оркестра сшито платье из плотного трикотажа. Нет никаких отделок.Длинный рукав и струящаяся юбка по косой.

 Гофрированная юбка в пол может добавить изюминки в ваше платье. Главное чтобы сам эффект гофре был выполнен качественно 


Вариант простого черного платья из трикотажа. Здесь рукава - валаны его разбавляют и делают более интересным.

Вот вам вариант того, как можно сочетать струящуюся юбку и ажурный верх 

Помните о том, что сидя в оркестре или стоя в хоре мы не солисты. За основу своего наряда возьмите слово нейтральность, и тогда вы не прогадаете.
Я напоминаю что у меня вы можете получить онлайн консультацию на странице в вк или в директе инстаграма Saphonova_jane